Home Il percorso Info e Contatti Iscriviti

/!\ Sito in costruzione

Il percorso (2021)

Il percorso è dislocato in Val Mara tra Rovio e Arogno con 500 metri di dislivello per una lunghezza complessiva di 9.3 km.

Risulta piuttosto impegnativo, composto da diversi sali e scendi in buona parte su sentieri boschivi(non adatto a passeggini).

La partenza e l’arrivo sono situati presso “l’Ala Materna” a Rovio.

Durante il percorso ci sarà la possibilità di ammirare la vallata da diverse prospettive, attraverseremo i fiumi Lembro e Mara, entreremo nello storico borgo di Arogno e concluderemo la nostra passeggiata nella suggestiva selva castanile all’Ala Materna di Rovio.

Per concludere in bellezza, se la situazione pandemica ce lo permetterà, all’arrivo abbiamo previsto una piccola festa per tutti coloro che hanno partecipato alla passeggiata. Vi terremo informati sui nostri social a ridosso dell’evento.




  1. Treccia miele e marmellata – Nelly Tacchella
    Caffé – Chicco d’Oro
  2. Tartine di luganighetta – Macelleria Manzocchi
    tortino alle cipolle
    Vini: Chardonnay, rosato di americana, Vincenzo Vela – Vini Rovio Gianfranco Chiesa
  3. Affettati – Macelleria Manzocchi
    Birra artigianale – No land
    Tappa gestita da: AS Basso Ceresio
  4. Formaggini – Agriturismo Dosso dell’Ora – Monte Generoso
    Vini: Marà Rosé – Azienda vitivinicola Bianchi
  5. Mousse di trota affumicata
    Vini: Bianco di merlot – Azienda vitivinicola Famiglia Trivella
    Tappa gestita da: Società pescatori Valmara e Sovaglia
  6. Luganighetta al Sambì – Macelleria Haug
    Sambì – Sambì Sagl
    Tappa gestita da: AS Basso Ceresio / Torneo lui&lei / Carnevale Re Becco
    Chi ha voglia di provare uno sport antico come il tiro con l’arco? Intervallo promosso dalla Società Arcieri Arogno
  7. Gnocchi all’aglio orsino
    Vini: bianco e rosso Pugerna – Vini Rovio Gianfranco Chiesa
    Tappa gestita da: Filarmonica Arogno
  8. Roastbeef con patate
    Vini: Merlot Riserva – Azienda vitivinicola Famiglia Trivella
    Tappa gestita da: Amici dell’alpe di Arogno
  9. Tartare – Macelleria Haug
    Vini: Merlot Piazz – Azienda vitivinicola Bianchi
  10. Formaggio Bonellino – Alpe Bonello
    Vini: Rovio Riserva – Vini Rovio Gianfranco Chiesa
    Tappa gestita da: Scout Arogno
  11. Crêpes al miele – Azienda Agricola Bumbunat e Apicoltura Dario Kurzen
    Grappa e nocino – Azienda vitivinicola Famiglia Trivella
    Tappa gestita da: Gruppo Carnevale Rovio



In collaborazione con:

Amici dell’Alpe, Agriturismo Dosso dell’Ora, Apicoltura Dario Kurzen, Apicoltura Nelly Tacchella, AS Basso Ceresio, Arcieri Arogno, Azienda Agricola Bianchi, Azienda dal Bumbunat, Azienda vitivinicola Famiglia Trivella, Birrificio No Land, Carnevale Arogno, Carnevale Rovio, La bottega MEA Sagl, Loonity di Bruno Croci Torti, Macelleria Haug, Macelleria Manzocchi, Negozio Gorma Food Sagl, Panetteria Danesi, Provamm Sagl, Sambì Sagl, Sezione Scout S.Michele Arogno, Società Filarmonica Arogno, Società Pescatori Val Mara e Sovaglia, Vini Rovio Gianfranco Chiesa.

Sponsors:






Social: